So verwenden Sie die Pinsel-Funktion in Photoshop

Wie wird die Pinsel-Funktion in Silver Efex Pro 2 verwendet?

Silver Efex Pro 2 sowie alle anderen Nik Software-Filter bieten im Nik Selective Tool eine Pinsel-Funktion. Mit dieser Funktion können Photoshop-Nutzer mithilfe des in Photoshop integrierten Pinselwerkzeugs Schwarzweiß-Optimierungen auf Ihr Bild anwenden. So verwenden Sie die Funktion:

1. Öffnen Sie Photoshop und stellen Sie sicher, dass das Nik Selective Tool sichtbar ist. Öffnen Sie ein Bild.
  2. Wählen Sie im Menü "Filter" die Option "Silver Efex Pro 2" aus und konvertieren Sie Ihr Farbbild in ein Schwarzweiß-Bild.
  3. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Pinselschaltfläche. Eine neue Ebene mit dem Namen "Silver Efex Pro 2" wurde erstellt und Sie können nun mit dem Pinselwerkzeug von Photoshop auf dem konvertierten Schwarzweiß-Bild zeichnen und Optimierungen vornehmen. Wenn Sie darüber hinaus über ein druckempfindliches Wacom-Grafiktablett mit Stift verfügen, können Sie damit die Anwendung noch gezielter steuern.