Abstürze auf Mac OS

So beheben Sie Absturzprobleme auf einem Mac

Die Plug-ins in der Nik Collection verwenden Arial-Schriften. Mitunter kann es vorkommen, dass ein Arial-Duplikat erstellt wurde, was zu unerwarteten Fehlern führen kann. Wenn es auf Ihrem System zu unerklärlichen Abstürzen beim Aufruf der Plug-ins kommt, entfernen Sie alle Arial-Duplikate. Dadurch wird das Problem meist behoben. Gehen Sie wie folgt vor, um doppelt vorhandene Schriften zu entfernen:

1. Navigieren Sie zum Ordner "Programme" und öffnen Sie die Schriftsammlung.
  2. Scrollen Sie zu den Arial-Schriften und wählen Sie links das Dropdown-Dreieck aus, um die Inhalte anzuzeigen.
  3. Für jedes Arial-Format sollte nur eine Instanz vorhanden sein. So sollten beispielsweise für Arial die Schnitte "Standard", "Fett", "Kursiv" und "Fett kursiv" nur einmal aufgeführt sein.
  4. Sind unter Arial Duplikate vorhanden, dann klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder bei gedrückter Ctrl-Taste) auf das Duplikat und wählen Sie "Entfernen" aus.
  5. Wenn Duplikate ausgegraut sind und daneben "Aus" angezeigt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder bei gedrückter Ctrl-Taste) auf das Duplikat und wählen Sie "Schrift aktivieren" aus. Klicken Sie dann ein weiteres Mal mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie "Entfernen" aus.
  6. Wiederholen Sie den Vorgang für alle doppelten Arial-Schriften wie Arial Black, Arial Hebrew usw.
  7. Wenn Sie alle doppelten Arial-Schriften entfernt haben, schließen Sie die Schriftsammlung und starten Sie Ihr System neu.