Mit welcher Software ist DxO ViewPoint kompatibel?

DxO ViewPoint gibt es in zwei Ausführungen:

• Als Standalone Applikation funktioniert DxO ViewPoint eigenständig. Das Programm öffnet Bilder in den Formaten JPEG und TIFF (näheres weiter unten). Bilder im RAW-Format müssen zuerst in eines der unterstützten Formate konvertiert werden. DxO ViewPoint wendet die Korrekturen auf die Bilder an. Anschließend können sie in einer anderen Host-Applikation weiter verarbeitet werden.

• Als Plug-in kann DxO ViewPoint mit den folgenden beiden Applikationen eingesetzt werden:
    • Adobe® Photoshop® CS3, CS4 (32 & 64 Bit), CS5 (32 & 64 Bit), CS6 (32 & 64 Bit)
    •  Adobe® Photoshop® Lightroom® 3 oder 4

Wenn ein Bild in einem dieser Programme geöffnet ist, wird es vorübergehend an DxO ViewPoint übergeben und im DxO ViewPoint-eigenen Arbeitsbereich bearbeitet. Anschließend wird es an das ursprüngliche Programm zurück gegeben.

DxO ViewPoint kann gleichzeitig als Standalone Applikation und als Plug-in auf dem selben Rechner installiert sein und Sie können von Fall zu Fall auswählen, wie Sie arbeiten möchten.