Wie bekomme ich meine FilmPack und ViewPoint Plug-ins aus der vorigen Version von Photoshop nun in Photoshop CC 2015.5 ?

Das Installationsprogramm von Photoshop CC 2015.5 kopiert leider nicht alle zuvor installierten Plug-in-Dateien der vorigen Versionen von Photoshop in die neue Version. Falls Sie die Plug-ins von FilmPack und/ oder ViewPoint für eine frühere Version von Photoshop installiert haben, können Sie die folgenden Anweisungen nutzen, um diese nun zu Photoshop CC 2015.5 zu bewegen.

Ohne Photoshop gestartet zu haben, gehen Sie bitte in den Plug-in-Ordner der vorigen Version von Adobe Photoshop. Auf dem Mac befindet dieser sich in Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/Plug-ins/CC. Der Pfad bei Windows lautet Lokaler Datenträger\Programme\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CC.

Nun kopieren Sie den Ordner, den Sie hier finden in den Plug-in Ordner von Adobe Photoshop CC 2015.5. Bei Mac ist dieser in Macintosh HD//Library/Applications/Adobe Photoshop cc 2015.5/Plug ins. Bei Windows befindet sich dieser Ordner in C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CC 2015\Plug-ins.

Wenn Sie nun Photoshop CC 2015.5 starten, sollten alle zuvor in Photoshop genutzten Plug-ins wieder funktionieren.

Bei Adobe finden Sie eine Hilfe-Seite, die speziell Problemen mit Plug-ins gewidmet ist, die Kunden mit Photoshop CC 2015.5 gemeldet hatten. Diese Seite finden Sie hier:

https://helpx.adobe.com/photoshop/kb/plug-ins-photoshop-troubleshooting.html.