Welche Bildbearbeitungsprogramme sind kompatibel mit DxO ViewPoint 3 ?

DxO ViewPoint gibt es in 2 Versionen:

1. Als Standalone Applikation arbeitet DxO ViewPoint autonom. Es können nur Bilder im JPEG oder TIFF Format verarbeitet werden (siehe Liste auch unten). Es können keine RAW Bilder verarbeitet werden. RAW Bilder müssen zuvor in eines der gültigen Formate konvertiert werden. DxO ViewPoint wendet auf Bilder perspektivische Korrekturen an, die im Anschluss dann in anderen Programmen weiter bearbeitet werden können.
  2. Als Plug-in einem externen Bildeditor. Das DxO ViewPoint Plug-in kann mit folgenden Programmen verwendet werden:
    • Lightroom 3, 4, 5 & 6 CC
    • Photoshop Elements 9, 10, 11, 12, 13 & 14
    • Photoshop CS3, CS4, CS5, CS6, CC

Wenn ein Bild bereits zuvor in einem der genannten Programme geöffnet wurde, erlaubt ein Befehl die temporäre Übergabe des Bildes an DxO ViewPoint. Die Datei wird dann in ViewPoint eigenen Arbeitsbereich verarbeitet, um anschließend wieder an die ursprüngliche Anwendung zurückgegeben zu werden. DxO ViewPoint kann gleichzeitig auf einem Computer sowohl als Standalone-Version und als Plug-in installiert werden. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit, jederzeit die eine oder andere Variante zu verwenden.