Ich vermisse die Buttons zum Speichern/Abbrechen und das Menü Einstellungen. Warum wurden sie aus Nik Viveza und Nik Silver Efex entfernt?

Diese Funktionen befinden sich jetzt im Menü Datei. Das hat drei Gründe:

1. Wir haben diese Buttons entfernt, um die Benutzeroberfläche übersichtlicher zu gestalten.

2. Es entspricht der Benutzererfahrung moderner Software und ist konsistent mit aktuellen Software-Schnittstellen.

3. In der Vergangenheit haben Kunden einfach die Taste „Speichern“ genutzt, um ihr Bild zu speichern, und waren dann frustriert und haben sich beschwert, wenn die Software das Bild überschrieben hat. Wenn sie nun im Menü Datei eine Option auswählen müssen, werden sie beim Speichern bewusster zwischen zwei möglichen Optionen entscheiden: «Speichern», womit die Originaldatei überschreiben wird und «Speichern unter», das eine Duplikat mit den angewendeten Einstellungen erstellen wird.