Ist die DxO PhotoLab 2 ESSENTIAL Edition, welche jetzt beim Kauf/Upgrade der Nik Collection 2 by DxO enthalten ist, wie jetzt auch ein separates Programm, oder handelt es sich nur um ein „Plug-in“ der Nik Collection 2 by DxO?

Die Version (bzw. Build), die direkt mit Nik Collection 2 by DxO funktioniert, ist DxO PhotoLab 2.3 oder neuer, sowohl in der ESSENTIAL als auch der ELITE Edition.

Die im Lieferumfang von Nik Collection 2 by DxO enthaltene Version von DxO PhotoLab 2 ESSENTIAL Edition kann zudem als eigenständige Version verwendet werden. DxO PhotoLab 2.3 oder neuer, (sowohl in der ESSENTIAL als auch der ELITE Edition) ist für die Verwendung der Nik Collection 2 by DxO nicht erforderlich. Weiterhin arbeitet die Nik Collection 2 by DxO mit zertifizierter Adobe / Lightroom-Software.

Schließlich stehen auch weiterhin 4 der 7 Applikationen der Nik Collection 2 by DxO als eigenständige Programme im Standalone-Modus zur Verfügung (Silver Efex Pro, Analog Efex Pro, HDR Efex Pro und Color Exfex Pro).