Wie können bei der Nik Collection by DxO Voreinstellungen (Presets) und Zusammenstellungen aus Versionen der Nik-Collection vor DxO manuell impportiert/exportiert werden (Windows)?

BITTE BEACHTEN SIE: Wenn das Kontrollkästchen zum sichern persönlicher Voreinstellungen während des Installations- / Deinstallationsvorgangs deaktiviert war, sind wir nicht für einen möglichen Verlust von Presets verantwortlich.

Verwenden Sie Voreinstellungen und Zusammenstellungen, um mehrere Bilder auf dieselbe Weise zu bearbeiten. Voreinstellungen finden Sie in Analog Efex Pro 2, HDR Efex Pro 2 und Silver Efex Pro 2.

Mit Zusammenstellungen können in Color Efex Pro 4 mehrere Filter gleichzeitig angewendet werden.

Wie exportiert man eigene Voreinstellungen und/oder Zusammenstellungen?

Wenn Sie die Software neu installieren oder auf einem neuen Computer installieren, müssen Sie möglicherweise zunächst benutzerdefinierte Voreinstellungen und Zusammenstellungen exportieren, welche Sie zuvor erstellt oder importiert haben. Auf diese Weise können Sie diese später importieren und auch Ihre Voreinstellungen oder Zusammenstellungen mit Freunden und Kollegen teilen.

So exportieren Sie benutzerdefinierte Voreinstellungen und Zusammenstellungen:

1. Öffnen Sie im gewünschten Plug-in ein Bild.
  2. Rufen Sie die Voreinstellung oder Zusammenstellung auf, welche Sie exportieren möchten. (Hinweis: Dies betrifft nur für die Voreinstellungen und Zusammenstellungen, die Sie erstellt oder importiert haben, jedoch nicht Voreinstellungen und Zusammenstellungen, die bereits in der Software integriert sind.)
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Miniaturbild der Voreinstellung oder der Zusammenstellung, damit die Icons angezeigt werden und klicken Sie dann auf das Pfeilsymbol in der Ecke.
  4. Wählen Sie einen Zielordner aus, in den die Dateien exportiert und gespeichert werden sollen. Die Dateien enden mit ".np".
  5. Diese exportierten Dateien der Voreinstellungen und Zusammenstellungen können jetzt in die Plug-ins importiert werden.

Wenn Sie alle Voreinstellungen und Zusammenstellungen auf einmal exportieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Alle exportieren".

Sie benutzerdefinierte Voreinstellungen und Zusammenstellungen:

Hier die Anleitung, wie Sie benutzerdefinierte Voreinstellungen in die Nik Collection by DxO importieren:

• Dies kann manuell oder mit der Importfunktion in der Nik Collection erfolgen.
  • Zusammenstellungen werden aus dem Verzeichnis \Users\<user_account>\AppData\Local
    verschoben
    in
    \Users\<user_account>\AppData\Local\DxO

Benutzerdefinierte Zusammenstellungen am Beispiel von Color Efex Pro 4:

• von: \Users\<user_account>\AppData\Local\Google\Color Efex Pro 4\UserPresets
  • nach: \Users\<user_account>\AppData\Local\DxO\Color Efex Pro 4\UserPresets