Worin liegt der Unterschied zwischen DxO ViewPoint und Perspective Efex? Ist es sinnvoll DxO ViewPoint zu kaufen, wenn ich schon die Nik Collection 3 by DxO habe?

Wenn Sie mit DxO PhotoLab arbeiten, lohnt es sich, DxO ViewPoint zu erwerben, da DxO ViewPoint als Plug-in nahtlos in die Paletten integriert ist. Das vereinfacht den Workflow sehr. Wenn Sie DxO PhotoLab nicht besitzen oder nicht vorhaben das Programm zu nutzen, gibt es keinen Grund, zusätzlich zu Perspective Efex auch DxO ViewPoint zu erwerben.