Kann ich optische DxO-Module einer unterstützten Kamera auch für eine ähnliche oder baugleiche Kamera verwenden ?

Diese Informationen gelten für Version: 1, 2, 3, 4, 5

Nein, auch wenn einige Kameras viele Gemeinsamkeiten haben, so sind sie doch nicht identisch (dies gilt auch für baugleiche Modelle, die in manchen Punkten doch wieder unterschiedlich sind). Im Speziellen können die internen Einstellungen beider Kameras extrem voneinander abweichen, auch wenn es der gleiche Sensor ist. Daraus ergibt sich, dass nur das exakte optische DxO-Modul zugeordnet werden kann, das genau für diese Kombination aus Kamera und Objektiv entwickelt wurde. Ist kein passendes Modul für das Objektiv, jedoch für die Kamera (bei RAW) vorhanden, können Sie dennoch manuelle Korrekturen vornehmen.