Systemanforderungen für DxO Nik Collection

• Version 5:

Apple macOS
  • Intel® Core™ i5 oder höher (Intel® Core™ i7 4. Generation oder höher oder Apple Silicon empfohlen)

• 8 GB RAM (16 GB empfohlen)

• 4 GB oder mehr verfügbarer Festplattenspeicher

• 10.15.7 (Catalina), 11 (Big Sur), 12 (Monterey)

• Adobe Photoshop CC 2021 bis 2022

• Adobe Photoshop Elements 2021 bis 2022 (ausgenommen Nik HDR Efex, das nicht mit Photoshop Elements kompatibel ist)

• Adobe Photoshop Lightroom Classic CC 2021 through 2022

• DxO PhotoLab 4 und neuer

• Serif Affinity 1.8 und neuer (ausgenommen Nik Perspective Efex, das nicht mit Affinity kompatibel ist)

• GPU Kompatibilität: Ab NVIDIA GeForce 8 Series, ATI Radeon HD2000 Series sowie Intel HD Graphics 2000 Serie. Empfohlen auf Mac OS: Apple Silicon oder AMD Radeon™ Pro 580X oder besser für Intel® Macs. Wenn die Grafikkarte nicht kompatibel ist, wird die GPU-Beschleunigung deaktiviert und stattdessen die CPU verwendet.
Microsoft® Windows®
  • Intel® Core® 2 oder höher (Intel® Core™ i7 4. Generation oder höher oder AMD Ryzen™ empfohlen)

• 8 GB RAM (16 GB empfohlen)

• 4 GB oder mehr verfügbarer Festplattenspeicher

• Microsoft® Windows® 10 Version 1809 (64-Bit) und höher, Microsoft® Windows® 11 (64-Bit)

• Microsoft Surface ist nicht unterstützt

• Adobe Photoshop CC 2021 bis 2022

• Adobe Photoshop Elements 2021 bis 2022 (ausgenommen Nik HDR Efex, das nicht mit Photoshop Elements kompatibel ist)

• Adobe Photoshop Lightroom Classic CC 2021 bis 2022

• DxO PhotoLab 4 und neuer

• Serif Affinity 1.8 und neuer (ausgenommen Nik Perspective Efex, das nicht mit Affinity kompatibel ist)

• GPU Kompatibilität: Ab NVIDIA GeForce 8 Series, ATI Radeon HD2000 Series sowie Intel HD Graphics 2000 Serie. Empfohlen auf Windows: NVIDIA GTX™ 1060, AMD Radeon™ RX 5500 oder besser mit aktuellen Treibern. Wenn die Grafikkarte nicht kompatibel ist, wird die GPU-Beschleunigung deaktiviert und stattdessen die CPU verwendet.

• Version 4:

Apple macOS
  • Intel Core™ i5 oder höher
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 4 GB oder mehr verfügbarer Festplattenspeicherplatz
  • 10.14 (Mojave), 10.15 (Catalina), 11 (Big Sur), 12 (Monterey)
  • Adobe Photoshop CC 2020 bis 2022
  • Adobe Photoshop Elements 2020 bis 2022 (ausgenommen Nik HDR Efex, das nicht mit Photoshop Elements kompatibel ist)
  • Adobe Photoshop Lightroom Classic CC 2019 through 2022
  • DxO PhotoLab 4 und neuer
  • Serif Affinity 1.8 und neuer (ausgenommen Nik Perspective Efex, das nicht mit Affinity kompatibel ist)
  • GPU Kompatibilität: Ab NVIDIA GeForce 8 Series, ATI Radeon HD2000 Series sowie Intel HD Graphics 2000 Serie. Sollte keine kompatible Grafikkarte vorhanden sein, wird die GPU-Beschleunigung abgeschaltet und die CPU verwendet.
Microsoft® Windows®
  • Intel Core® 2 oder AMD AthlonTM 64 X2 oder höher (Intel Core® i5 oder höher empfohlen)
  • 8 GB RAM (16 GB empfohlen)
  • 4 GB oder mehr verfügbarer Festplattenspeicherplatz
  • Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), (64-bit und weiterhin durch Microsoft® unterstützt) oder Microsoft® Windows® 11
  • Microsoft Surface ist nicht unterstützt
  • Adobe Photoshop CC 2020 bis 2022
  • Adobe Photoshop Elements 2020 bis 2022 (ausgenommen Nik HDR Efex, das nicht mit Photoshop Elements kompatibel ist)
  • Adobe Photoshop Lightroom Classic CC 2019 bis 2022
  • DxO PhotoLab 4 und neuer
  • Serif Affinity 1.8 und neuer (ausgenommen Nik Perspective Efex, das nicht mit Affinity kompatibel ist)
  • Anforderungen zur Unterstützung von HiDPI-Monitoren:
    • Microsoft Windows 10.1607 oder höher
    • Adobe Photoshop CC 2020 bis 2022 (falls via Adobe Photoshop gestartet)
  • GPU Kompatibilität: Ab NVIDIA GeForce 8 Series, ATI Radeon HD2000 Series sowie Intel HD Graphics 2000 Serie. Sollte keine kompatible Grafikkarte vorhanden sein, wird die GPU-Beschleunigung abgeschaltet und die CPU verwendet.

• Version 3:

Apple macOS
  • Intel Core i5 oder höher
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB oder mehr verfügbarer Festplattenspeicherplatz
  • 10.13 (High Sierra), 10.14 (Mojave), 10.15 (Catalina), 11 (Big Sur)
  • Adobe Photoshop CS5 (64 bit) bis CC 2021
  • Adobe Photoshop Elements 12 bis 2021 (ausgenommen HDR Efex Pro 2, das nicht mit Photoshop Elements kompatibel ist)
  • Adobe Photoshop Lightroom 3 bis Classic CC 2021
  • DxO PhotoLab 2 oder höher
  • Serif Affinity 1.8 oder höher
  • GPU Kompatibilität: Ab NVIDIA GeForce 8 Serie, ATI Radeon HD2000 Series sowie Intel HD Graphics 2000 Serie. Sollte keine kompatible Grafikkarte vorhanden sein, wird die GPU-Beschleunigung abgeschaltet und die CPU verwendet.
Microsoft® Windows®
  • Intel Core® 2 oder AMD AthlonTM 64 X2 oder höher (Intel Core® i5 oder höher empfohlen)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB oder mehr verfügbarer Festplattenspeicherplatz
  • Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit) oder Microsoft® Windows® 10 (64-bit und weiterhin durch Microsoft® unterstützt)
  • Microsoft Surface ist nicht unterstützt
  • Adobe Photoshop CS5 (64-bit) bis CC 2021
  • Adobe Photoshop Elements 13 (64-bit) bis 2021 (ausgenommen HDR Efex Pro 2, das nicht mit
    Photoshop Elements kompatibel ist)
  • Adobe Photoshop Lightroom 3 bis Classic CC 2021
  • DxO PhotoLab 2 oder höher
  • Serif Affinity 1.8 oder höher
  • Anforderungen zur Unterstützung von HiDPI-Monitoren:
    • Microsoft Windows 10.1607 oder höher
    • Photoshop CC 2015.5 oder höher (falls via Adobe Photoshop gestartet)
  • GPU Kompatibilität: Ab NVIDIA GeForce 8 Serie, ATI Radeon HD2000 Series sowie Intel HD Graphics 2000 Serie. Sollte keine kompatible Grafikkarte vorhanden sein, wird die GPU-Beschleunigung abgeschaltet und die CPU verwendet.

• Version 2:

Apple macOS
  • Intel Core i5 oder höher
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB oder mehr verfügbarer Festplattenspeicherplatz
  • OS X 10.12 (macOS Sierra), 10.13 (macOS High Sierra), 10.14 (Mojave), 10.15 (Catalina)
  • Adobe Photoshop CS5 (64 bits) bis CC 2020
  • Adobe Photoshop Elements 12 bis 2020 (ausgenommen HDR Efex Pro 2, das nicht mit Photoshop Elements kompatibel ist)
  • Adobe Photoshop Lightroom 3 bis Classic CC 2020
  • GPU Kompatibilität: Ab NVIDIA GeForce 8 Series, ATI Radeon HD2000 Series sowie Intel HD Graphics 2000 Serie. Sollte keine kompatible Grafikkarte vorhanden sein, wird die GPU-Beschleunigung abgeschaltet und die CPU
    verwendet
Microsoft® Windows®
  • Intel Core® 2 oder AMD AthlonTM 64 X2 oder höher (Intel Core® i5 oder höher empfohlen)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB oder mehr verfügbarer Festplattenspeicherplatz
  • Microsoft® Windows® 7 (64-bit) mit Service Pack 1, Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), oder Microsoft®
  • Windows® 10 (64-bit und weiterhin durch Microsoft® unterstützt)
  • Microsoft Surface ist nicht unterstützt
  • Adobe Photoshop CS5 (64-bit) bis CC 2020
  • Adobe Photoshop Elements 13 (64-bit) bis 2020 (ausgenommen HDR Efex Pro 2, das nicht mit Photoshop
    Elements kompatibel ist)
  • Adobe Photoshop Lightroom 3 bis Classic CC 2020
  • Anforderungen zur Unterstützung von HiDPI-Monitoren:
      • Microsoft Windows 10.1607 oder höher
      • Photoshop CC 2015.5 oder höher (falls via Adobe Photoshop gestartet)
  • GPU Kompatibilität: Ab NVIDIA GeForce 8 Series, ATI Radeon HD2000 Series sowie Intel HD Graphics 2000 Serie. Sollte keine kompatible Grafikkarte vorhanden sein, wird die GPU-Beschleunigung abgeschaltet und die CPU
    verwendet

• Version 2018:

Apple macOS
  • Intel Core™ i5 oder höher
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB oder mehr verfügbarer Festplattenspeicherplatz
  • OS X 10.12 (macOS Sierra), 10.13 (macOS High Sierra), 10.14 (Mojave)
  • Adobe Photoshop CS5 (64-bit) bis CC 2019
  • Adobe Photoshop Elements 12 bis 2019 (ausgenommen HDR Efex Pro 2, das nicht mit Photoshop Elements kompatibel ist)
  • Adobe Photoshop Lightroom 3 bis Classic CC 2019
  • GPU Kompatibilität: Ab NVIDIA GeForce 8 Series, ATI Radeon HD2000 Series sowie Intel HD Graphics 2000 Serie. Sollte keine kompatible Grafikkarte vorhanden sein, wird die GPU-Beschleunigung abgeschaltet und die CPU verwendet.
Microsoft® Windows®
  • Intel Core® 2 oder AMD Athlon™ 64 X2 oder höher (Intel Core® i5 oder höher empfohlen)
  • 4 GB RAM (8 GB empfohlen)
  • 4 GB oder mehr verfügbarer Festplattenspeicherplatz
  • Microsoft® Windows® 7 (64-bit) mit Service Pack 1, Microsoft® Windows® 8.1 (64-bit), oder Microsoft® Windows® 10 (64-bit und weiterhin durch Microsoft® unterstützt)
  • Adobe Photoshop CS5 (64-bit) bis CC 2019
  • Adobe Photoshop Elements 13 (64-bit) bis 2019 (ausgenommen HDR Efex Pro 2, das nicht mit Photoshop Elements kompatibel ist)
  • Adobe Photoshop Lightroom 3 bis Classic CC 2019
  • GPU Kompatibilität: Ab NVIDIA GeForce 8 Series, ATI Radeon HD2000 Series sowie Intel HD Graphics 2000 Serie. Sollte keine kompatible Grafikkarte vorhanden sein, wird die GPU-Beschleunigung abgeschaltet und die CPU verwendet