Die verarbeitete DNG-Datei scheint übertrieben geschärft worden zu sein. Was kann ich tun?

Diese Informationen gelten für die Version(en): 1, 2

Im Popup-Fenster Verarbeitung, im Abschnitt RAW VERARBEITUNG und im Unterabschnitt DxO Optische Korrektur können Sie auf den Pfeil klicken, um die verfügbaren Optionen auszuklappen.

Für DeepPRIME können zwei Schärfungsstufen gewählt werden:

• Schalter auf AN = Globale Objektivschärfe
  • Schalter auf AUS = Nur Verbesserung der feinen Bilddetails.

Es sind keine weiteren Schärfegrade verfügbar. (Sie können auch die Verzeichnungskorrektur bei der Verwendung von HQ, PRIME und DeepPRIME aktivieren oder deaktivieren).

Wenn Sie keine optische Korrektur anwenden möchten, können Sie sich dafür entscheiden, das optische Modul NICHT einzusetzen, indem Sie den Modulmanager über die Schaltfläche „DxO-Module" neben der Schaltfläche „Verarbeiten" aufrufen und in den Optionen für „Wählen Sie die Ausrüstung aus, mit der Sie folgendes Bild aufgenommen haben: XXX" die Option „Andere Kombination (die Korrektur wird nicht angewendet)" wählen.

DxO PureRAW wurde als 1-Klick-Lösung konzipiert. Wenn Sie eine detailliertere Kontrolle wünschen, empfehlen wir Ihnen, stattdessen DxO PhotoLab auszuprobieren, das die gleichen Korrektur-Engines wie DxO PureRAW sowie eine umfassende Reihe von Steuerelementen für die RAW-Konvertierung und Bildbearbeitung verwendet.