Worin besteht der Unterschied zwischen DxO PureRAW und Dfine aus Nik Collection?

Diese Informationen gelten für die Version(en): 1, 2

DxO PureRAW verarbeitet ausschließlich RAW-Dateien, während Dfine aus Nik Collection nur RGB-Daten wie TIFF und JPEG akzeptiert.

Was die DeepPRIME-Rauschminderung vs. Entrauschung in Dfine aus Nik Collection betrifft, gilt folgendes: Wenn möglich, sollte jede Rauschminderung an einer RAW-Datei vorgenommen werden. Das KI-basierte DeepPRIME von DxO, das gleichzeitig mit Demosaicing seine Anwendung findet, liefert viel bessere Ergebnisse und bietet höchste Bildqualität.

Dfine aus Nik Collection eignet sich gut für RGB-Bilder, die bereits im JPEG- und TIFF-Format vorliegen, und insbesondere für lokale Korrekturen.