Warum erzeugt DxO PhotoLab automatisch eine virtuelle Kopie einiger meiner Fotos?

Diese Informationen gelten für Version: 5

DxO PhotoLab erstellt eine virtuelle Kopie, wenn es einen Unterschied zwischen den aktuell in seiner Datenbank verfügbaren Daten und den in der Sidecar-Datei des Bildes eingebetteten Daten feststellt.

Dadurch wird sichergestellt, dass keine Daten oder Arbeit verloren gehen, und so kann der Benutzer zwischen den verschiedenen Versionen wählen.

Dieses Verhalten tritt meist in den folgenden Szenarien auf:

  • Wenn während der Wiederherstellung von einem Backup eine Sidecar-Datei in einen Ordner kopiert wird, der Bilder enthält, die DxO PhotoLab bereits kennt.
  • Wenn ein Bild in verschiedenen Versionen von DxO PhotoLab bearbeitet und geöffnet wird - z. B. wenn ein Bild in Version 5 bearbeitet wird, dann in Version 4 (oder einer früheren Version), und schließlich eine weitere Bearbeitungsrunde in Version 5 stattfindet.
  • Wenn das automatische Laden von Sidecar-Dateien in den Einstellungen auf "Aus" gesetzt ist und der Benutzer die Sidecar-Dateien manuell importiert.

War dieser Beitrag hilfreich?

1 von 2 fanden dies hilfreich

Sie haben noch keine Antwort auf Ihre Frage gefunden?

Schicken Sie uns Ihre Frage
Anfrage senden