Adobe Photoshop-Probleme: Wenn ich im Plug-in auf „OK" klicke, werden zwei neue Ebenen erstellt und meine Änderungen werden doppelt angewendet. Wie kann ich dieses Problem beheben?

Diese Informationen betreffen die Version(en): 5

Für Nik Collection 5 empfehlen wir die Verwendung des Nik Cleaning Tools, was der sicherste Weg ist, Ihre Plug-in-Verzeichnisse zu bereinigen.

• Um mehr über das Nik Cleaning Tool für macOS zu erfahren, klicken Sie bitte auf diesen Link.
  • Um mehr über das Nik Cleaning Tool für Windows zu erfahren, klicken Sie bitte auf diesen Link.

Dieses Problem tritt auf, wenn im Plug-in-Ordner von Photoshop oder Photoshop Elements Duplikate von Nik Collection vorhanden sind – insbesondere dann, wenn eine doppelte Instanz des Ordners "Selective Tool" vorhanden ist aus vorherigen Versionen. Gehen Sie wie folgt vor, um das Problem zu beheben:

1. Schließen Sie Photoshop.
  2. Navigieren Sie zu einem der folgenden Standard-Order für Plug-ins von Photoshop oder Photoshop Elements:
    • Windows: C:\Programme\Adobe\Photoshop\Plug-ins oder C:\Programme (x86)\Adobe\Photoshop\Plug-ins
    • macOS: Programme > Adobe Photoshop > Plug-ins
  3. Suchen Sie den Ordner „Nik Collection". Die Dateistruktur sollte ungefähr wie folgt aussehen (Mac und Windows):
    • Dfine
    • HDR Efex Pro
    • Perspective Efex
    • Selective Tool
    • Sharpener Pro
    • bin-Ordner für
      • Silver Efex Pro
      • Viveza
      • Analog Efex Pro
      • Color Efex Pro
  4. Stellen Sie sicher, dass es in „Nik Collection" keine doppelten Ordner gibt. Manchmal ist beispielsweise der Ordner „Nik Collection" innerhalb des Ordners „Nik Collection" vorhanden. Dies weist darauf hin, dass möglicherweise etwas nicht stimmt. In diesem zweiten Ordner „Nik Collection" befindet sich ein weiterer Ordner „Selective Tool". Es sollte nur jeweils einer der oben gezeigten Ordner vorhanden sein, der alle Unterverzeichnisse innerhalb des Photoshop Plug-ins-Ordners enthält, wie in Schritt 2 erwähnt.
  5. Löschen Sie alle doppelt vorhandenen Ordner (sowie alle zusätzlichen Nic Collection Ordner), nachdem Sie die Inhalte in den Nik Collection-Hauptordner verschoben haben.
  6. Wenn Sie im Photoshop-Ordner direkt keine Duplikate sehen können, dann suchen Sie an anderen Orten auf Ihrem System nach dem Ordner „Selective Tool". Wenn Sie Ordner an anderen Stellen als den oben genannten finden, handelt es sich hierbei um fehlerhafte Installationen. Löschen Sie daher diese Ordner.

Um vom DxO Support Team direkt von dieser Seite aus Hilfe zu erhalten, klicken Sie bitte auf diesen Link.