Pourquoi utiliser des images non éditées ? Pourquoi utiliser des Raw?

Pourquoi recommandez vous les images au format Raw ?

Lors de l'utilisation de fichiers Raw, nous pouvons obtenir beaucoup d'informations afin de pouvoir proposer des résultats d'éditions précis et détaillés. De plus, notre fonction de suppression de bruit d'image, Prime, fonctionne uniquement avec des fichiers Raw.

Pourquoi utiliser des fichiers non édités ?

Pour identifier et appliquer les corrections automatiques de vos couples boitier/objectif, notre logiciel a besoin d'accéder aux fichiers originaux qui comportent les exifs de votre boitier. Certains exifs sont perdus lorsque vos fichiers sont édités dans un programme tierce. Pour appliquer et obtenir les meilleurs résultats de vos images, ces fichiers ne doivent pas être altérés afin que DxO PhotoLab puisse les éditer correctement.

Que se passe t'il si j'utilise une image déjà éditée ?

Le couple boitier/objectif ne sera pas correctement identifié par DxO PhotoLab, et notre logiciel ne pourra appliquer les corrections automatiques.

Puis je utiliser des fichiers Tiff/Jpeg ?

Vous pouvez tout à fait utiliser ce type de format, mais vous obtiendrez de bien meilleurs résultats avec des fichiers Raw.