Conditions et options de DxO PhotoLab en travaillant avec un fichier RAW

Si vous voulez travailler avec un fichier Raw :

Le bon module d’appareil-photo est exigé

• DxO PhotoLab refusera de fonctionner avec les fichiers Raw des appareils-photo non vérifiés.
  • Le support module de nouveaux appareils-photo est ajouté par des mises à jour de l'application.
  • Nous ajoutons seulement le module de nouveaux appareils-photo pour DxO PhotoLab.
    • Ces mises à jour sont gratuites si vous possédez une licence de DxO PhotoLab.
    • Si vous possédez une version plus ancienne (DxO OpticsPro 11, 10, 9, 8…) vous devez acheter une mise à jour vers DxO PhotoLab pour obtenir le support de nouveaux appareils-photo (notez svp que Capture One et Lightroom ont exactement la même politique pour leurs produits vendus sous des licences perpétuelles (l'alternative étant un abonnement…).

Le module de l’objectif est facultatif

• DxO PhotoLab fonctionnera avec les fichiers Raw pris avec un objectif non vérifié (aussi longtemps que l’appareil-photo est supporté).
    • Mais dans ce cas, la correction automatique de l’objectif (déformation, dégradé, aberration chromatique, piqué de l’objectif) ne sera pas disponible.
    • Cependant, quelques corrections automatisées basées sur le calibrage ou l'analyse d'image d'appareil-photo (telle que Smart Lighting ou la réduction du bruit) seront appliquées de toute façon. Et tous les outils manuels (pour la correction de l’objectif et d'autres ajustements) sont naturellement disponibles.
  • Les nouveaux modules d’objectifs n'exigent pas une mise à jour de l'application (à nouveau, tant que l'appareil-photo est supporté), mais DxO PhotoLab vous incitera à télécharger le bon module la première fois que vous ouvrez une image prise avec cet objectif.
  • Nous ajoutons toujours de nouveaux modules d’objectifs pour des versions plus anciennes (actuellement jusqu’à la version v8 de DxO OpticsPro).
    • Naturellement, ceci est limité aux appareils-photo supportés par les anciennes versions.

Dans le cas d’un fichier JPEG, le support de l'appareil-photo devient facultatif (DxO PhotoLab peut ouvrir des fichiers JPEG de n'importe quel appareil-photo), mais ne permet pas la réduction du bruit automatique. Les modules d’objectifs sont alors facultatifs et tout ce qui est expliqué pour les fichiers Raw est valide.