Accès aux plug-ins depuis les applications hôtes

Comment accéder aux plug-ins:

Photoshop

Pour accéder aux plug-ins dans Photoshop :

1. Accédez à Filtres > Nik.
2. Sélectionnez le plug-in à utiliser.

Pour ouvrir HDR Efex Pro 2 :

1. Accédez à Fichier > Automatisation.
2. Sélectionnez "Fusionner vers HDR Efex Pro 2".
3. Cliquez sur "Sélectionner" pour ouvrir un explorateur de fichiers et sélectionner les images à fusionner dans une image HDR, puis cliquez sur OK.

Photoshop permet également d'accéder aux plug-ins dans une fenêtre distincte, pour plus de facilité. Cette fonction, appelée "outil Sélection", est activée d'office à l'ouverture de Photoshop. Si vous ne voulez pas qu'elle soit lancée automatiquement, cliquez sur le bouton "Paramètres" situé dans l'angle inférieur gauche de la fenêtre. Pour rouvrir l'outil Sélection après sa fermeture, accédez à Fichier > Automatisation > Outil Sélection Nik.

Lightroom

Pour accéder aux plug-ins dans Lightroom :

1. Sélectionnez les images à retoucher.
2. Accédez à Photo > Modifier dans.
3. Sélectionnez le plug-in que vous voulez utiliser.

Pour ouvrir HDR Efex Pro 2 :

1. Sélectionnez la série d'images à retoucher.
2. Accédez à Fichier > Exporter avec les paramètres prédéfinis.
3. Sélectionnez "HDR Efex Pro 2".

Photoshop Elements

Pour accéder aux plug-ins dans Photoshop Elements, procédez comme suit :

1. Accédez à Filtre> Nik Collection
2. Sélectionnez le plug-in à appliquer à l'image

Photoshop Elements propose également une fenêtre distincte pour un accès facile aux plug-ins. C'est ce qu'on appelle l'outil sélectif, et il s'ouvre automatiquement lorsque Photoshop Elements s'ouvre. Si vous souhaitez modifier ce paramètre pour qu'il ne s'ouvre pas automatiquement, cliquez sur le bouton Paramètres dans le coin inférieur gauche de la fenêtre. Si vous fermez l'outil sélectif, puis que vous souhaitez le rouvrir, accédez à Fichier> Outils d'automatisation> Outil sélectif Nik Collection.

Veuillez noter que HDR Efex Pro 2 n'est pas compatible avec Photoshop Elements. Photoshop Elements ne peut pas prendre en charge les images 32 bits, ce qui est obligatoire pour l'imagerie HDR.