Comment exporter / importer manuellement des préréglages et des combinaisons dans Nik Collection by DxO à partir de toute version antérieure à DxO ?

UTILISATEURS WINDOWS:

VEUILLEZ NOTER: Si la case pour conserver les préréglages personnels a été décochée pendant le processus d'installation / désinstallation, nous ne sommes pas responsables des pertes éventuelles de préréglages.

Utilisez les préréglages et les combinaisons pour améliorer plusieurs images de la même manière. Les préréglages sont disponibles dans Analog Efex Pro 2, HDR Efex Pro 2 et Silver Efex Pro 2.

Les combinaisons, qui vous permettent d’appliquer rapidement plusieurs filtres à la fois, sont une fonctionnalité de Color Efex Pro 4.

Comment exporter des préréglages personnalisés et / ou des combinaisons ?

Lors de la réinstallation du logiciel ou de l’installation du logiciel sur un nouvel ordinateur, il peut être nécessaire d’exporter des combinaisons et des préréglages personnalisés que vous avez créés ou importés afin de les sauvegarder et de les réimporter ultérieurement. C’est également ainsi que vous partagerez vos préréglages ou vos combinaisons avec vos amis et collègues.

Pour exporter les préréglages et les combinaisons, procédez comme suit:

1. Ouvrez une image dans le plug-in souhaité.
  2. Accédez au préréglage ou la combinaison que vous souhaitez exporter. (Remarque: cela ne fonctionnera que pour les préréglages et les combinaisons que vous avez créées ou importées. Les autres préréglages et combinaisons sont déjà intégrés au logiciel.)
  3. Placez le curseur de la souris sur la vignette du préréglage ou de la combinaison pour que les icônes apparaissent, puis cliquez sur l'icône en forme de flèche située dans le coin.
  4. Sélectionnez un dossier de destination vers lequel exporter les fichiers et enregistrez. Les fichiers se termineront par “.np.”
  5. Ces fichiers prédéfinis et de combinaisons exportées sont maintenant prêts à être importés dans les plug-ins.

Si vous voulez exporter tous vos préréglages et combinaisons en une seule fois, veuillez utiliser le bouton 'exporter tout'.

Comment importer des préréglages personnalisés et / ou des combinaisons ?

Voici la procédure pour importer des préréglages personnalisés dans Nik Collection :

Cela peut être fait manuellement ou avec la fonction d'importation dans la Nik Collection.

• Les combinaisons doivent être déplacées du dossier suivant : \Users\<user_account>\AppData\Local\Google
  • vers :  \Users\<user_account>\AppData\Local\DxO

Par exemple, pour les combinaisons dans Color Efex Pro 4:

• De: \Users\<user_account>\AppData\Local\Google\Color Efex Pro 4\UserPresets
  • Vers: \Users\<user_account>\AppData\Local\DxO\Color Efex Pro 4\UserPresets

UTILISATEURS MAC:

VEUILLEZ NOTER: Si la case pour conserver les préréglages personnels a été décochée pendant le processus d'installation / désinstallation, nous ne sommes pas responsables des pertes éventuelles de préréglages.

Utilisez les préréglages et les combinaisons pour améliorer plusieurs images de la même manière. Les préréglages sont disponibles dans Analog Efex Pro 2, HDR Efex Pro 2 et Silver Efex Pro 2.

Les combinaisons, qui vous permettent d’appliquer rapidement plusieurs filtres à la fois, sont une fonctionnalité de Color Efex Pro 4.

Comment exporter des préréglages personnalisés et / ou des combinaisons ?

Lors de la réinstallation du logiciel ou de l’installation du logiciel sur un nouvel ordinateur, il peut être nécessaire d’exporter des combinaisons et des préréglages personnalisés que vous avez créés ou importés afin de les sauvegarder et de les réimporter ultérieurement. C’est également ainsi que vous partagerez vos préréglages ou vos combinaisons avec vos amis et collègues.

Pour exporter les préréglages et les combinaisons, procédez comme suit:

1. Ouvrez une image dans le plug-in souhaité.
  2. Accédez à la préréglages ou la combinaison que vous souhaitez exporter. (Remarque: cela ne fonctionnera que pour les préréglages et les combinaisons que vous avez créées ou importées. Les autres préréglages et combinaisons sont déjà intégrés au logiciel.)
  3. Placez le curseur de la souris sur la vignette du préréglage ou de la combinaison pour que les icônes apparaissent, puis cliquez sur l'icône en forme de flèche située dans le coin.
  4. Sélectionnez un dossier de destination vers lequel exporter les fichiers et enregistrez. Les fichiers se termineront par “.np.”
  5. Ces fichiers prédéfinis et de combinaisons exportées sont maintenant prêts à être importés dans les plug-ins.

Si vous voulez exporter tous vos préréglages et combinaisons en une seule fois, veuillez utiliser le bouton 'exporter tout'.

Comment importer des préréglages personnalisés et / ou des combinaisons ?

Voici la procédure pour importer des préréglages personnalisés dans Nik Collection :

Cela peut être fait manuellement ou avec la fonction d'importation dans la Nik Collection.

• Les combinaisons doivent être déplacées du dossier suivant : \Users\<user_account>\AppData\Local\Google
  • vers :  \Users\<user_account>\AppData\Local\DxO

Par exemple, pour les combinaisons dans Color Efex Pro 4:

• De : \Users\<user_account>\AppData\Local\Google\Color Efex Pro 4\UserPresets
  • vers :      \Users\<user_account>\AppData\Local\DxO\Color Efex Pro 4\UserPresets