Préréglages et combinaisons

Pour améliorer plusieurs images de la même manière, utilisez des préréglages et des combinaisons. Les préréglages sont disponibles dans Analog Efex Pro 2, HDR Efex Pro 2 et Silver Efex Pro 2. Les combinaisons, qui vous permettent d'appliquer simultanément plusieurs filtres, font partie des fonctionnalités de Color Efex Pro 4.

Lorsque vous réinstallez le logiciel ou l'installez sur un autre ordinateur, il peut être nécessaire d'exporter les types et recettes personnalisés que vous avez créés ou importés afin de les sauvegarder et de pouvoir les réimporter plus tard. L'exportation vous permet également de les partager avec vos amis et vos collègues.

Pour exporter les types et les recettes :

1. Ouvrez une image dans le plug-in de votre choix.
  2. Accédez à la recette que vous voulez exporter. Notez que cette opération ne s'applique qu'aux types et aux recettes que vous avez créés ou importés. Les autres sont déjà intégrés aux plug-ins.
  3. Passez le pointeur de la souris sur la vignette du type ou de la recette pour afficher les icônes, puis cliquez sur celle représentant une flèche.
  4. Sélectionnez un dossier de destination dans lequel exporter et enregistrer les fichiers. Ces derniers porteront l'extension ".np".
  5. Vous pouvez maintenant importer ces fichiers de préréglage et de recette dans les plug-ins.

Pour importer des combinaisons ou des préréglages que vous avez exportés depuis d'autres ordinateurs, suivez la procédure ci-dessous :

Analog Efex Pro 2, HDR Efex Pro 2 et Silver Efex Pro 2

1. Ouvrez Analog Efex Pro 2, HDR Efex Pro 2 ou Silver Efex Pro 2 dans l'application hôte utilisée (Photoshop, Lightroom ou Aperture).
  2. Cliquez sur "Importé" dans le panneau de gauche.
  3. Cliquez sur l'icône "+" située à droite du mot "Importé".
  4. Sélectionnez les fichiers de préréglages ".np" que vous avez enregistrés, puis importez-les.
  5. Ces préréglages sont alors placés dans la section "Importé".

Color Efex Pro 4

1. Ouvrez Color Efex Pro 4 dans l'application hôte utilisée (Photoshop, Lightroom ou Aperture).
  2. Cliquez sur "Combinaisons" dans le panneau de gauche.
  3. Au bas du menu "Combinaisons", cliquez sur "Importer". Si l'option "Importer" n'est pas visible, cliquez d'abord sur le bouton "Retour".
  4. Sélectionnez les fichiers de combinaisons ".np" que vous avez enregistrés, puis importez-les.
  5. Ces combinaisons sont alors placées dans la section "Importé".