Appliquer un filtre

Avant Après

Color Efex Pro 4 propose une plage de contrôle sans précédent via 55 filtres uniques. Chaque filtre est conçu pour vous offrir une multitude de possibilités afin d'améliorer vos photos. Avec les nouveaux préréglages fournis par Color Efex Pro 4, il est maintenant plus facile que jamais d'expérimenter et de créer une photo dont l'apparence est proche de la perfection.

Avant

Dans cette image, le nouveau filtre "Contrastes foncés" peut être utilisé pour ajouter de la profondeur et de l'intensité à cette image, et attirer encore plus l'attention sur la mariée.

Juste après l'ouverture de l'image dans Color Efex Pro 4, assurez-vous que la liste de filtres s'affiche après avoir cliqué sur l'en-tête "LISTE DES FILTRES" située sur le côté gauche.

Pour vous aider à trouver un filtre plus rapidement, Color Efex Pro 4 dispose de huit catégories différentes de filtres en fonction du style photographique. Sélectionnez une catégorie pour afficher les filtres recommandés pour ce style photographique particulier. Vous pouvez ajouter des filtres dans la catégorie "Favoris". Pour ce faire, cliquez sur l'étoile située à côté du nom du filtre souhaité. De cette façon, vous pouvez créer votre propre catégorie à partir des filtres que vous utilisez le plus fréquemment.

Pour voir les préréglages disponibles pour un filtre donné, passez la souris sur le nom de ce dernier, puis cliquez sur le bouton "Afficher les préréglages". La liste de filtres glisse vers la gauche, et les préréglages disponibles apparaissent dans la vue. Votre photo présente les différents réglages qui lui sont appliqués, ce qui vous donne une idée de l'éventail des possibilités offertes par ce filtre.

Cliquez sur l'un des préréglages disponibles pour appliquer cet effet à l'image. Si vous n'aimez pas l'une des options affichées dans le filtre en cours, cliquez sur les flèches vers le haut ou vers le bas pour accéder au filtre précédent ou suivant dans la catégorie sélectionnée.

Après avoir sélectionné un préréglage, réglez les curseurs selon vos préférences. Pour cette image particulière, une valeur "Extracteur de détails foncés" élevée a été utilisée pour améliorer les détails autant que possible. La commande "Extracteur de détails foncés" dans la section "Contrastes foncés" améliore non seulement les détails dans toute l'image, mais amplifie également les contrastes foncés.

Après avoir obtenu le résultat souhaité, cliquez sur "OK" ou sur "Enregistrer" pour traiter votre image et revenir à l'éditeur d'image.

Après

Image de Munoz