Appliquer des filtres de manière sélective à l'aide des points de contrôle

Appliquer des filtres de manière sélective à l'aide des points de contrôle

Avant Après

L'application sélective d'un filtre vous permet d'équilibrer la couleur, la lumière et la texture de manière sélective dans une image afin d'attirer l'œil à l'endroit précis que vous visez. Avec Color Efex Pro 4, vous pouvez effectuer ces modifications puissantes à l'aide des points de contrôle alimentés par la technologie U Point.

Grâce à U Point, il vous suffit de cliquer sur un objet ou une zone pour créer automatiquement une sélection puissante et précise, presque instantanément. Vous pouvez utiliser plusieurs points de contrôle les uns avec les autres pour créer des sélections complexes en seulement quelques clics.

Avant

Sélectionnez le filtre à appliquer à votre photo. Sur cette photo, le filtre "Contraste tonal" mis à jour a été utilisé pour faire ressortir les détails au niveau du ciel, du rivage et de l'eau.

Pour obtenir cet effet, le type de contraste "Équilibré" a été utilisé. Parallèlement, un niveau élevé d'effet a été appliqué aux tons clairs et moyens, et une quantité moyenne à l'ombre.

Lorsque vous utilisez des points de contrôle, vous devez d'abord déterminer si vous souhaitez appliquer l'effet à une partie spécifique de l'image ou si vous souhaitez le supprimer d'une partie spécifique de l'image. Si vous voulez ajouter l'effet à une partie spécifique de l'image, commencez par le point de contrôle (+). Si vous souhaitez supprimer l'effet d'une partie spécifique de l'image, commencez par le point de contrôle (-).

Dans cette image, l'effet est trop intense au niveau des rochers sombres visibles sur le rivage. Par conséquent, un point de contrôle (-) est utilisé pour éliminer l'effet des rochers sombres seulement. Pour uniformiser la sélection, un second point de contrôle (-) est ajouté.

Après l'ajout d'un point de contrôle, il est possible d'ajuster son opacité afin de récupérer une partie de l'effet dans la zone sélectionnée.

Après

Image de Janice Wendt