Erreurs liées à Aperture : Lorsque j'essaye de lancer un plug-in dans Aperture, le message d'erreur "Could not open image for editing" (Impossible d'ouvrir l'image pour modification) s'affiche. Qu'est-ce que cela signifie ?

Ce problème est dû au type de fichier image utilisé. Pour le résoudre, accédez aux préférences d'Aperture et cliquez sur l'onglet "Exporter". Définissez le format de fichier de l'éditeur externe sur TIFF (8 ou 16 bits). Fermez ensuite la fenêtre des préférences d'Aperture et rouvrez une image.

Cette opération permet d'éviter que ce problème ne se reproduise pour les images que vous chercherez à ouvrir par la suite. Toutefois, pour les images que vous avez déjà retouchées dans un plug-in et qui sont actuellement au format PSD, vous devrez les dupliquer avant de les ouvrir dans un autre plug-in.