Erreurs liées à Lightroom : Lorsque j'essaye de lancer un plug-in dans Lightroom, le message d'erreur "Could not load image" (Impossible de charger l'image) s'affiche. Qu'est-ce que cela signifie ?

Cette erreur se produit lorsque les paramètres de l'onglet "Edition externe" relatifs aux plug-ins sont configurés pour enregistrer les images au format PSD plutôt qu'au format TIFF. Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Dans Lightroom, cliquez sur Edition > Préférences OU Lightroom > Préférences.
  2. Cliquez sur l'onglet "Edition externe" en haut de la boîte de dialogue "Préférences".
  3. Accédez à la liste déroulante "Paramètre prédéfini" vers le milieu de la fenêtre. Sélectionnez le plug-in concerné dans la liste.
  4. Définissez le format du fichier sur "TIFF", la profondeur sur 16 bits, la résolution sur 240 et la compression sur "Sans".
  5. Cliquez de nouveau sur la liste déroulante "Paramètre prédéfini" et sélectionnez "Mettre à jour le paramètre prédéfini..." pour enregistrer les paramètres.
  6. Répétez ces étapes pour chacun des plug-ins, car tous doivent être définis pour utiliser le format TIFF.

Si le message d'erreur continue de s'afficher après ces réglages, assurez-vous de sélectionner "Modifier une copie avec les corrections de Lightroom" et non l'option "Modifier l'original" à l'ouverture de l'image.