Comment appliquer des modifications HDR à des images panoramiques

Peut-on utiliser le plug-in HDR Efex Pro 2 avec des panoramas ?

Oui, HDR Efex Pro 2 est tout à fait compatible avec la création d'images panoramiques HDR. Deux méthodes sont possibles. La première consiste à utiliser un logiciel tel que PTGui pour assembler plusieurs panoramas, un pour chaque exposition d'image, et les fusionner. Cette méthode fournit généralement les meilleurs résultats.

La deuxième méthode consiste à commencer par fusionner chaque série pour créer une plage dynamique étendue (HDR) avant de créer le panorama. De cette manière, la création du panorama (et toutes les opérations d'alignement manuelles éventuelles) n'est à faire qu'une seule fois.

Pour garantir un résultat final homogène, créez un type personnalisé dans HDR Efex Pro 2 que vous utiliserez pour chaque série d'images.