Que sont les points de contrôle ?

Les points de contrôle utilisent la technologie U Point, laquelle permet d'effectuer des sélections précises sans qu'il soit nécessaire de recourir à des masques ou à des outils complexes. Chacun des plug-ins de la collection Nik inclut des points de contrôle adaptés à sa fonction. Par exemple, dans Dfine 2, les points de contrôle vous permettent de réduire le bruit de manière sélective, alors que dans Viveza 2, ils vous permettent d'appliquer un effet de couleur et de lumière sélectif.

Chaque point de contrôle effectue sa sélection en fonction des caractéristiques colorimétriques de l'objet auquel il est appliqué. Ces caractéristiques incluent le rouge, le vert, le bleu, la teinte, la saturation, la luminosité et l'emplacement de l'objet sélectionné. La technologie U Point sélectionne ensuite automatiquement les autres objets et zones de l'image dotés de caractéristiques similaires à celles de l'objet sélectionné. Pour définir la taille de la sélection, utilisez le curseur "Taille" associé à chacun des points de contrôle. Plus vous ajoutez de points de contrôle dans une même image, plus vos sélections seront précises. De même, les zones sélectionnées simultanément dans l'image seront plus nombreuses.