Comment utiliser la fonctionnalité "Pinceau" dans Photoshop

Comment utiliser la fonctionnalité "Pinceau" de Silver Efex Pro 2 ?

Dans le cadre de l'outil Sélection Nik, la fonctionnalité "Pinceau" de Silver Efex Pro 2 (et tous les filtres Nik Software) permet aux utilisateurs de Photoshop d'appliquer leurs retouches en noir et blanc à leur image à l'aide de l'outil "Pinceau" intégré dans Photoshop. Pour utiliser cette fonctionnalité, procédez comme suit :

1. Démarrez Photoshop, assurez-vous que l'outil Sélection Nik est visible, puis ouvrez une image.
  2. Sélectionnez "Silver Efex Pro 2" dans le menu "Filtres" et convertissez votre image en couleurs en une image en noir et blanc.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton "Pinceau". Un calque intitulé "Silver Efex Pro 2" est alors créé et vous pouvez maintenant dessiner sur votre image modifiée en noir et blanc avec l'outil "Pinceau" de Photoshop. De plus, si vous possédez une tablette Wacom à stylet, vous pouvez l'utiliser pour une application plus précise de vos retouches.