Sélectionner les objets complexes avec des groupes

Avant Après

Il est parfois difficile de sélectionner les objets caractérisés par de nombreuses tonalités différentes à l'aide d'un seul point de contrôle. Viveza 2 propose une nouvelle fonctionnalité qui permet de regrouper des points de contrôle afin d'appliquer les mêmes améliorations aux objets en utilisant plus d'un point de contrôle pour la sélection. Cette leçon explique comment ajouter des points de contrôle dans un groupe afin d'améliorer les objets complexes.

Avant

Tout d'abord, nous avons ajouté un point de contrôle aux arbres sur la gauche, et avons ajusté la luminosité, le contraste et la chaleur via les curseurs correspondants.

Nous avons ensuite dupliqué le point de contrôle et l'avons placé à d'autres endroits sur les arbres.

Enfin, nous avons sélectionné tous les points de contrôle et avons cliqué sur le bouton "Grouper" pour les regrouper.

Après cette étape, il suffit de ne sélectionner qu'un seul point de contrôle pour appliquer l'effet à tous les autres. En outre, pour afficher un aperçu de l'effet au niveau de tous les points de contrôle, il suffit de cocher un seul élément dans la liste des points de contrôle.

Après

Image de Laurie Rubin