Présentation de Dfine 2

Interface de contrôle

1 Modes d'affichage

Affichage d'une seule image: Dans cette vue, l'image est affichée avec l'effet analogique appliqué dans la zone Aperçu de l'image.

Aperçu fractionné: L'image est affichée avec une ligne rouge verticale ou horizontale, avec l'original d'un côté et les éditions de l'autre.

Aperçu côte à côte: Dans cette vue, deux aperçus distincts apparaissent. Les aperçus côte à côtes- sont liés lorsque l'on utilise l'outil zoom ou panoramique. Cela vous permet de voir les deux images avant et après dans leur ensemble ou au niveau des détails les plus fins.

2 Aperçu

La fonction de prévisualisation vous permet d'activer ou de désactiver un aperçu des effets de réduction du bruit appliqués à l'image active. Cochez la case Aperçu pour afficher les effets et décochez la case pour les masquer.

3 Outil Sélection

L'outil de sélection vous permet de sélectionner et d'interagir avec les rectangles de mesure que vous ajoutez à votre image pendant le processus de mesure ou avec les points de contrôle ajoutés pendant le processus de réduction du bruit.

4 Outil Zoom

L'outil Zoom vous permet d'effectuer un zoom avant et arrière sur votre image. Après avoir sélectionné l'outil, cliquez sur la zone de l'image que vous souhaitez agrandir.

5 Outil Panoramique

L'outil de panoramique vous permet de repositionner votre image lorsque vous effectuez un zoom entre 100% et 300%.

6 Changer la couleur d'arrière plan

L'outil Changer la couleur d'arrière-plan vous permet de modifier la couleur d'arrière-plan entre gris clair, gris moyen et gris foncé.

7 Modes d'aperçu

Les modes d'aperçu vous permettent d'observer les effets de la réduction du bruit sur des éléments individuels de l'image. Vous pouvez afficher des canaux de couleur individuels ou examiner les masques créés par différentes méthodes de réduction du bruit. Les modes de prévisualisation sont utiles pour évaluer la quantité correcte de réduction de bruit à appliquer.

Contrôles des corrections

REDUCTION DU BRUIT

1 Mesurer
L'étape Mesurer permet à Dfine d'identifier les caractéristiques du bruit présent dans l'image actuelle ou liée à une combinaison de caméra et ISO spécifique.

2 Réduire
L'étape Réduire vous permet de déterminer la quantité de réduction de bruit à appliquer et où.

3 Loupe
Cet outil garantit que les informations appropriées sont affichées en fonction de l'état de l'aperçu de l'image. Dans la vue Zoom pour ajuster, le mode Loupe affiche les détails sous le curseur de la souris à 100% et les informations détaillées sur l'image avant et après la réduction du bruit sont appliquées. La vue bascule automatiquement entre Navigateur et Loupe pour un flux de travail efficace.

Controles de filtre

1 Aide
Le bouton Aide permet d'accéder à l'aide en ligne fournie avec Dfine 2.

2 Paramètres
Cliquez sur Paramètres dans l'interface du filtre Dfine 2 pour configurer l'apparence et les fonctionnalités par défaut et déterminer comment Dfine 2 interagit avec vos images.

3 Pinceau
Le bouton Pinceau n'est disponible que lorsque Dfine 2 est accessible depuis Adobe Photoshop. Le fait de cliquer sur Pinceau applique les modifications sous forme de masque plutôt qu'un nouveau calque, ce qui permet d'activer ou de désactiver de manière sélective la réduction du bruit.

4 Annuler
Le bouton Annuler supprime tous les paramètres spécifiés dans la session en cours, ferme Dfine 2 et vous renvoie à votre application hôte sans modifier l'image.

5 OK / Enregistrer
Le bouton OK / Enregistrer traite et applique l'effet de réduction de bruit spécifié à l'image active.

Outil de Sélection

L'outil de Sélection automatise la création de calques et de masques dans Adobe Photoshop et Adobe Photoshop Elements. Cet outil n'est disponible pour aucune autre application hôte, telle que Lightroom.

Dans l'outil Sélection, vous disposez de quatre outils différents avec lesquels vous pouvez appliquer la réduction de bruit proposée par Dfine 2 ou l'un des pinceaux anti-bruit (voir 7). Pour accéder à ces outils lors de l'utilisation de Dfine 2, choisissez le bouton Pinceau dans Dfine 2 (comme décrit dans la section Contrôles du filtre).

1 Dessin

Utilisez le bouton Dessin pour peindre sélectivement l’effet de réduction du bruit actuel sur votre image. Assurez-vous que le mode de votre pinceau est défini sur Normal et que l'opacité est définie sur 100%. Vous pouvez contrôler la quantité d'effet ajouté à votre image en faisant varier l'opacité du pinceau.

2 Remplir

Utilisez le bouton Remplir pour appliquer l’effet de réduction du bruit à l’ensemble de l’image. Cet outil est particulièrement utile si vous souhaitez appliquer la réduction du bruit à toutes les zones sauf une petite. Cliquez sur Remplir puis utilisez Effacer pour effacer cette zone.

3 Supprimer

Utilisez le bouton Supprimer pour effacer de manière sélective l’effet de réduction de bruit actuel de votre image. Assurez-vous que le mode de votre pinceau est défini sur Normal et que l'opacité est définie sur 100%. Vous pouvez contrôler la quantité d'effet ajouté à votre image en faisant varier l'opacité du pinceau.

4 Effacer

Utilisez le bouton Effacer pour supprimer l'effet de réduction du bruit de l'image entière. Ceci est utile si vous avez commis des erreurs avec l'outil Peinture et que vous souhaitez recommencer à appliquer l'effet de réduction du bruit de manière sélective.

5 Eliminer

Le bouton Eliminer mettra fin à l’application sélective de Dfine 2 ou de l’un des pinceaux anti-bruit. Cliquez sur le bouton Eliminer pour éviter que l'effet de réduction du bruit actuel ne soit appliqué à votre image. Après avoir cliqué sur Eliminer, vous pouvez continuer à travailler sur vos images avec Dfine 2 ou tout autre outil de Photoshop ou Photoshop Elements.

6 Appliquer

Le bouton Appliquer mettra fin à l'application sélective de Dfine 2 ou de l'un des pinceaux anti-bruit. Cliquez sur le bouton Appliquer pour appliquer l'effet à l'image. Après avoir cliqué sur Appliquer, vous pouvez continuer à travailler sur vos images avec Dfine 2 ou tout autre outil de Photoshop ou de Photoshop Elements.

7 Pinceaux de bruit

Dfine 2 est également livré avec sept pinceaux de correction du bruit supplémentaires, chacun conçue pour fonctionner sur une structure de détail spécifique. Ces pinceaux pour le bruit ne possèdent pas d'interface car elles ont été conçues pour être appliquées de manière sélective et fournissent la quantité optimale de réduction de bruit pour chacun de ces différents types de détails. Ces pinceaux de bruit sont fournis pour les images dans lesquelles la réduction du bruit n'est nécessaire que dans une petite zone. Les pinceaux pour le bruit peuvent être rapidement chargés puis appliqués sélectivement à votre image, sans avoir à charger et à modifier les paramètres dans l'interface Dfine 2.

Pinceau de bruit

Background - Le pinceau Background applique une réduction du bruit conçue pour réduire efficacement le bruit qui apparaît dans un arrière-plan de l'image.

Hot Pixels - Le pinceau anti-bruit des Hot Picels permet de minimiser les pixels indésirables qui deviennent visibles sous forme de points brillants dans l'image, apparaissant souvent sur des arrière-plans sombres et des photos de nuit.

Fine Structures - Le pinceau Fine Structures réduit le bruit de couleur dominant tout en réduisant le bruit de contraste. Cela équilibre efficacement la présence de détails et de bruit dans les composants de l'image, tels que les cheveux et les fines structures d'image, qui pourraient être altérés par la réduction du bruit.

Skin - Appliqué à la peau des sujets avec vos images, le pinceau Skin réduit à la fois le contraste et la couleur, ainsi que les irrégularités, tout en prenant en compte toutes les structures de détails fines pouvant être présentes dans l'image.

Sky - Le pinceau Sky réduit le bruit de chrominance et lisse les artefacts de bruit qui apparaissent souvent très fortement dans le ciel d'une image.

Shadows - Le pinceau Shadows réduit le bruit de chrominance en fonction de son apparence dans les zones sombres et les zones faiblement éclairées, tout en tenant compte du potentiel de détails et de structures dans ces zones.

Strong Noise - Le pinceau Strong Noise réduit les bruits forts tout en préservant la plus grande structure d'image possible. Ce pinceau est approprié pour les images avec des niveaux élevés de bruit de contraste et pour les images ISO élevées où le bruit est très dominant. La brosse Strong Noise est une méthode alternative au flou sélectif, où les méthodes de flou traditionnelles entraînent souvent des structures non naturelles et des changements de couleur.