Réduire les images fantômes

Réduction des images fantômes désactivée Réduction des images fantômes activée

L'un des principaux problèmes que vous pouvez rencontrer lors de la prise d'une série d'expositions à plage dynamique élevée est que les objets de la scène peuvent se déplacer d'une image à l'autre. Lorsque les objets se déplacent dans une série d'images, puis qu'ils sont fusionnés, des éléments indésirables peuvent apparaître dans l'image fusionnée. Ces détails indésirables, appelés images fantômes, se présentent parfois sous la forme d'objets transparents ou partiellement formés. HDR Efex Pro 2 dispose de quelques outils spéciaux qui permettent d'éliminer ces images fantômes.

Dans la boîte de dialogue "Fusionner" de HDR Efex Pro 2, nous avons implémenté un puissant algorithme afin de réduire les images fantômes. Dans l'exemple ci-dessous, nous allons voir comment récupérer la totalité du skater.

Pour activer la réduction des images fantômes, cochez la case située dans la section "Réduction des images fantômes" de la boîte de dialogue "Fusionner". Cette action active l'image de référence Fantôme et applique la réduction initiale des images fantômes.

Modifiez ensuite l'intensité de réduction des images fantômes. Pour ce faire, sélectionnez 100 % afin de fusionner l'image d'origine avec celle créée dans HDR Efex Pro 2. Les valeurs de pourcentage déterminent la proportion de fusion des différentes images.

Si les paramètres par défaut de la réduction initiale des images fantômes ne donnent pas le résultat escompté, essayez ce qui suit :

• Remplacez l'image de référence Fantôme par l'exposition à partir de laquelle vous souhaitez que le mouvement commence. (Dans ce cas, l'exposition par défaut "0" a parfaitement fonctionné. Dans certaines séries d'expositions, il est préférable de cliquer sur une autre exposition dans la pellicule située dans la partie supérieure pour obtenir les résultats que vous cherchez.)
  • Si des détails indésirables sont présents dans l'image, réduisez l'intensité de réduction des images fantômes.

Pour afficher la réduction des images fantômes, cliquez sur le bouton "Loupe" dans l'angle inférieur droit de l'interface de l'image afin d'effectuer un zoom avant. L'outil Loupe affiche alors l'image et la réduction des images fantômes.

Pour déplacer l'outil Loupe, cliquez sur la zone souhaitée, puis faites-la glisser.

Des ajustements mineurs permettent de résoudre le problème majeur de déplacement d'un objet dans une série d'images.

Image de Zach Petschek