Statistiques d'utilisation

Si vous le souhaitez, Nik Collection vous permet de partager les statistiques d'utilisation avec Google afin de contribuer à l'amélioration de ce logiciel de retouche photo. Ces statistiques peuvent porter sur le système d'exploitation et les applications hôtes, la résolution d'écran, les propriétés d'une image (telles que les dimensions ou la profondeur de couleur), les filtres qui lui sont appliqués via les paramètres de filtrage et le nombre de points de contrôle qu'elle contient. Ces informations permettent à notre équipe de définir des conditions de test réalistes pour les images et les configurations système. Grâce à elles, nous sommes en mesure :

1. de mieux comprendre la popularité de nos outils et des applications hôtes compatibles ;
  2. d'identifier et de hiérarchiser les fonctionnalités à intégrer dans les versions ultérieures ;
  3. d'améliorer les fonctionnalités existantes.

Sachez que ces statistiques sont anonymes. Elles n'incluent pas de noms de fichiers, de chemins d'accès ni de métadonnées spécifiques (texte de copyright, par exemple). Elles ne comprennent pas non plus de données permettant d'identifier l'utilisateur personnellement, telles que son nom, son adresse e-mail ou son compte Google.

Notez également que la collecte de statistiques d'utilisation est désactivée par défaut dans Nik Collection. Pour contribuer au développement du produit et partager vos statistiques d'utilisation Nik Collection de manière anonyme, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'un des sept plug-ins Nik.
  2. Dans l'angle inférieur gauche de l'interface du plug-in, cliquez sur Paramètres.
  3. Sélectionnez l'onglet Améliorer Nik Collection.
  4. Cochez la case Envoyer des statistiques d'utilisation anonymes à Google pour contribuer à l'amélioration de ce produit.