Erreurs liées à Photoshop : Lorsque je clique sur OK dans le plug-in, deux calques sont créés et mes modifications sont appliquées deux fois. Comment y remédier ?

Le problème est dû à la présence de versions dupliquées de notre logiciel dans le dossier des plug-ins de Photoshop ou Photoshop Elements, notamment d'une instance dupliquée du dossier "Selective Tool" (Outil Sélection). Pour résoudre le problème, procédez comme suit :

1. Fermez Photoshop.

2. Accédez à l'un des dossiers de plug-ins suivants dans Photoshop ou Photoshop Elements :

- Sous Windows : C:\Program Files\Adobe\Photoshop\Plug-ins ou C:\Program Files (x86)\Adobe\Photoshop\Plug-ins
- Sous Mac : Applications>Adobe Photoshop>Plug-ins

3. Recherchez le dossier nommé "Nik Collection". La structure de fichiers doit se présenter comme suit (Mac et Windows) :

• Analog Efex Pro 2
  • Color Efex Pro 4
  • Dfine 2
  • HDR Efex Pro 2
  • Selective Tool
  • Sharpener Pro 3
  • Silver Efex Pro 2
  • Viveza 2

4. Assurez-vous que le dossier "Nik Collection" ne comporte pas de dossiers dupliqués. Par exemple, il peut arriver qu'un autre dossier "Nik Collection" soit imbriqué dans le dossier "Nik Collection". Si tel est le cas, cela signifie qu'il y a un problème. Généralement, le deuxième dossier "Nik Collection" comporte un autre dossier "Selective Tool". Il ne doit y avoir qu'une seule instance de chacun des dossiers susmentionnés à l'emplacement des plug-ins de Photoshop indiqué à l'étape 2.

5. Supprimez tous les dossiers dupliqués, y compris les dossiers "Nik Collection" en double après en avoir déplacé le contenu dans le dossier "Nik Collection" principal.

6. Si le dossier de Photoshop ne comporte aucun dossier dupliqué, recherchez sur votre système s'il n'existe pas un dossier "Selective Tool" ailleurs. Seuls les emplacements indiqués ci-dessus sont corrects. Par conséquent, tout dossier que vous pourriez trouver ailleurs doit être supprimé.