Traitement par lots: Photoshop

Traitement par lots avec Silver Efex Pro 2

Vous pouvez effectuer un traitement par lots avec Silver Efex Pro 2 dans l'onglet "Actions" de Photoshop :

1. Créez une action dans la palette "Actions" de Photoshop, puis accédez à Silver Efex Pro 2 depuis le menu déroulant "Filtres" (Filtres > Nik > Silver Efex Pro 2).
2. Procédez aux ajustements de votre image dans Silver Efex Pro 2, puis cliquez sur OK.
3. Lorsque l'image est traitée, arrêtez l'action.
4. Vous pouvez ensuite utiliser cette action pour traiter plusieurs images à la fois.

Nous vous conseillons également de dupliquer votre calque dans le cadre de votre action, car Silver Efex Pro 2 ne permet pas la duplication automatique des calques lors d'un traitement par lots.

Remarque : Il n'est pas possible d'utiliser l'outil Sélection Nik avec les actions. Servez-vous du menu "Filtres" à la place.