Blocages du logiciel sous Mac OS

Comment résoudre les problèmes de blocage sur un Mac

Les plug-ins de la collection Nik utilisent les polices Arial, et il peut arriver qu'une police Arial ait été créée en double et provoque des erreurs inattendues. Si vous rencontrez des blocages inexpliqués par ailleurs avec les plug-ins, le fait de supprimer toutes les copies dupliquées des polices Arial permet souvent de les résoudre. Pour supprimer les polices dupliquées, procédez comme suit :

1. Accédez au dossier "Applications" et ouvrez le Livre des polices.
  2. Faites défiler la page jusqu'aux polices Arial, puis cliquez sur le triangle situé à gauche pour les afficher.
  3. Il ne doit y avoir qu'une seule instance de chaque format sous Arial. Par exemple, les formats Normal, Gras, Italique et Gras italique ne doivent apparaître chacun qu'une seule fois dans la liste.
  4. Si un format est dupliqué sous Arial, faites un clic droit (ou faites un clic tout en maintenant la touche Commande enfoncée) sur ce dernier et sélectionnez "Supprimer".
  5. Si l'un des doublons est grisé et s'accompagne de la mention "désactivé", faites un clic droit dessus (ou cliquez tout en maintenant la touche Commande enfoncée) et sélectionnez "activer la police". Faites ensuite un second clic droit sur le format dupliqué pour sélectionner "Supprimer".
  6. Répétez ces étapes pour chaque variante dupliquée de la police Arial, telle que Arial Black, Arial Hebrew, etc.
  7. Une fois que toutes les polices Arial dupliquées ont été supprimées, fermez le Livre des polices et redémarrez votre système.