Pourquoi les fichiers DNG générés par DxO Optics Pro sont-ils plus lourds que les fichiers RAW d’origine ?

Afin d’appliquer ses corrections, DxO Optics Pro est obligé de « dématricer » l’image RAW. Le fichier DNG, généré par DxO Optics Pro, est donc un DNG « dématricé » qui est par nature trois fois plus lourd puisqu’il contient trois fois plus d’informations de couleur par pixel.

Note explicative : un fichier RAW ne dispose que d’une seule information de couleur par pixel (rouge, vert, bleu), là où une image « normale » est constituée de trois informations de couleur par pixel. L’opération qui consiste à retrouver ces deux informations de couleur manquantes s’appelle le « dématriçage ».