Je dispose d’une combinaison boîtier-objectif prise en charge, mais DxO Optics Pro n’arrive pas à associer le bon module optique DxO à mes photos. Que faire ?

Il y a plusieurs causes possibles :

1.Les données EXIF ont été modifiées

DxO Optics Pro sélectionne le module de correction approprié en lisant les données EXIF, et notamment les informations propriétaires appelées « MakerNote ».

Si vous essayez de fournir à DxO Optics Pro une image qui a été préalablement modifiée par un autre logiciel, il est possible que les informations nécessaires pour identifier l’objectif aient été modifiées ou supprimées, et DxO Optics Pro ne sera pas en mesure d’associer le bon module.

C’est la raison pour laquelle DxO Optics Pro doit toujours être le premier programme à modifier vos images.

2.Une ambiguïté doit être résolue

Si cette icône apparaît sur les vignettes : Capture d’écran 2012-06-12 à 3.31.18 PM.jpg, alors cela signifie que plusieurs modules installés correspondent aux images que vous souhaitez traiter. Cette situation s’appelle une ambiguïté de module optique. Cliquez sur l’icône pour faire apparaître une fenêtre de résolution d’ambiguïté. Si l’un des modules causant l’ambiguïté ne vous est plus utile, nous vous conseillons de le désinstaller.

3.Votre version de DxO Optics Pro n’est pas à jour

Vérifiez que vous disposez de la toute dernière version de DxO Optics Pro en utilisant la commande de recherche de mises à jour (menu « Aide » sur PC, menu « DxO Optics Pro 9 » sur Mac).

Si vous disposez d’une version 7,8 ou plus ancienne, alors il est possible que le module pour votre combinaison boîtier-objectif ne soit disponible que dans la version 9.

4.Vous disposez d’une édition Standard et vous essayez de traiter une image prise avec un boîtier pris en charge uniquement par l’édition Elite.

Vous pouvez vérifier ici que votre boîtier est bien pris en charge par l’édition Standard.