Quelle est la différence entre les scores de l’iPhone et de la DxO ONE fournis par DxOMark ? Pourquoi le score de l’iPhone est supérieur à celui de la DxO ONE ?

Les scores de l’iPhone 6 / iPhone 6 plus et ceux de la DxO ONE ne sont pas comparables car les tests ne portent pas sur les mêmes mesures et sont réalisés avec des protocoles bien différents.

Les résultats obtenus grâce à DxOMark Mobile (utilisé pour l’iPhone) sont basés sur le mode Auto de l’iPhone et sur les fichiers JPEG /vidéo produits par celui-ci, alors que les résultats obtenus avec DxOMark Sensor (utilisé pour la DxO ONE) sont basés sur la qualité du capteur et les fichiers RAW obtenus en mode manuel (pour se rapprocher des usages des photographes professionnels).

Puisque le score DxOMark Sensor mesure toutes les informations provenant des fichiers RAW, nous ne pouvons tester la qualité des capteurs d'iPhone étant donné que les images RAW n'existent pas sur iPhone.

Pour donner une comparaison, les capteurs de la taille de celui de l'iPhone 6 ont un score maximum de 30 et 40 dans le classement DxOMark Sensor.

Pour résumer, comparer les scores obtenus avec DxOMark Sensor et DxOMark Mobile, c’est comme comparer des pommes et des oranges.

Les protocoles et mesures sont totalement différents.