En quoi le SuperRaw est-il différent du HDR ?

Le SuperRaw et HDR sont très faciles à confondre parce que dans les deux processus plusieurs images très rapprochées sont prises puis fusionnées. En fait ces deux formats existent pour deux raisons complètement différentes.

Le HDR est utilisé pour photographier une scène avec une large gamme dynamique. Une image HDR est composée d'images multiples prises à des niveaux différents d'exposition et combinées ensuite pour créer une image plus équilibrée. Chaque exposition capture une partie de la gamme tonale, et est ensuite combinée en une seule image avec le logiciel.

Le SuperRaw est quant à lui conçu spécifiquement pour la photographie extrême à faible éclairage. Le mode SuperRaw enregistre quatre images brutes très rapprochées avec la même exposition et les combine immédiatement en créant une nouvelle image avec un niveau de bruit très inférieur.

Ce fichier peut être traité par les Logiciels DxO comme n'importe quel fichier RAW standard, mais avec une possibilité de réduction du bruit plus avancée. Les avantages du SuperRaw se voient principalement dans la réduction du bruit sur une image avec une valeur ISO élevée.