Pourquoi DxO OpticsPro ne lit pas les fichier DNG qu' il crée ?

Les fichiers DNG DxO OpticsPro crées par DxO OpticsPro sont destinés à être utilisés en tant que fichiers intermédiaires, pour un traitement ultérieur dans une autre application. En outre, même si ces fichiers DNG sont aussi proches que possible des fichiers RAW d'origine, certaines corrections sont appliquées d'une manière destructrice et non réversible (y compris le dématriçage, la réduction du bruit ...) - qui est la seule voie à d'autres programmes pour lire le corrections apportées par OpticsPro.

En d'autres termes, les fichiers DNG créés par DxO OpticsPro ne sont pas équivalents aux fichiers RAW d'origine, et pour cette raison, vous ne devrz pas considérer OpticsPro comme un convertisseur DNG. Et il n'a de sens de  produire des fichiers DNG avec OpticsPro que si vous souhaitez utiliser ces fichiers avec un autre programme que DxO OpticsPro.

Si vous souhaitez travailler à nouveau sur une image donnée avec DxO OpticsPro, nous recommandons fortement de recommencer à partir du fichier RAW d'origine et son fichier .dop, qui se souvient des paramètres utilisés pour le traiter la première fois.