Comment lancer les plugins de la Nik Collection 3 by DxO et la Nik Collection 2.5 by DxO depuis Affinity Photo 1.8 (ou supérieur) ?

Les plug-ins de la Nik Collection by DxO ne sont pas automatiquement installés dans Affinity Photo 1.8 (ou supérieur) lors du processus d'installation. Il faut intervenir manuellement :

Pour les utilisateurs macOS:

1. Installation et création des plugins

• Lancer l'installeur de la Nik Collection by DxO
  • Pendant l'étape "Hôtes compatibles", cliquez sur + pour créer un nouveau dossier dans le répertoire de votre choix pour y stocker les plugins de la Nik Collection, puis cliquer sur Ouvrir.
  • Dans la fenêtre de l'installeur, vous verrez alors dans la liste un nouvel hôte appelé Adobe Photoshop Custom1
  • En cliquant successivement sur Continuer, puis Installer, un dossier 'DxO' sera créé en tâche de fond dans le répertoire que vous aurez choisi
  • Ce dossier 'DxO' contiendra tous les plugins Nik Collection by DxO
  • Continuez l'installation jusqu'à la fin et cliquez sur Fermer

2. Lancez le programme Affinity Photo 1.8 (ou supérieur)

3. Importer des plugins de la Nik Collection dans Affinity Photo 1.8 (ou supérieur)

• Dans la barre de menu du haut, allez dans Affinity Photo> Préférences
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'icône Modules Photoshop
  • Dans la partie de droit "Dossier de recherche de Modules", cliquez sur Ajouter

• Dans la fenêtre de dialogue, sélectionnez le dossier 'DxO' généré à l'intérieur du dossier que vous avez créé lors de l'installation, et appuyez sur le bouton Ok
  • Dans la partie de droite "Dossiers de prise en charge des Modules", cliquez Autoriser le support global et Autoriser sans sélectionner quoi que ce soit
  • En dessous de la partie "Modules détectés" à gauche, cochez la case «Autoriser l'utilisation des Modules inconnus"
  • Cliquez sur Fermer
  • Puis dans l'autre fenêtre de dialogue, sélectionnez Redémarrer
  • Après le redémarrage, s'il est ouvert, fermez le popup "Préférences"

4. Importez votre image dans Affinity Photo 1.8 (ou supérieur)

5. Lancez les plugins Nik Collection by DxO via Affinity Photo 1.8 (ou supérieur)

• Pour cela, allez dans Filtres> Modules> Nik Collection> «Nom du plugin»

Pour les utilisateurs Windows:

1. Installation et création des plugins

• Lancer l'installeur de la Nik Collection by DxO
  • Pendant l'étape "Hôtes compatibles", cliquez sur + pour créer un nouveau dossier dans le répertoire de votre choix pour y stocker les plugins de la Nik Collection, puis cliquer sur Ouvrir.
  • Dans la fenêtre de l'installeur, vous verrez alors dans la liste un nouvel hôte appelé Adobe Photoshop Custom1
  • En cliquant successivement sur Continuer, puis Installer, un dossier 'DxO' sera créé en tâche de fond dans le répertoire que vous aurez choisi
  • Ce dossier 'DxO' contiendra tous les plugins Nik Collection by DxO
  • Continuez l'installation jusqu'à la fin et cliquez sur Fermer

2. Lancez le programme Affinity Photo 1.8 (ou supérieur)

3. Importer des plugins de la Nik Collection dans Affinity Photo 1.8 (ou supérieur)

• Dans la barre de menu du haut, allez dans Affinity Photo> Préférences
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'icône Modules Photoshop
  • Dans la partie de droit "Dossier de recherche de Modules", cliquez sur Ajouter

• Dans la fenêtre de dialogue, sélectionnez le dossier 'DxO' généré à l'intérieur du dossier que vous avez créé lors de l'installation, et appuyez sur le bouton Ok
  • En dessous de la partie "Modules détectés" à gauche, cochez la case «Autoriser l'utilisation des "Modules inconnus« inconnus »
  • Cliquez sur Fermer
  • Puis dans l'autre fenêtre de dialogue, sélectionnez Redémarrer
  • Après le redémarrage, s'il est ouvert, fermez le popup "Préférences"

4. Importez votre image dans Affinity Photo 1.8 (ou supérieur)

5. Lancez les plugins Nik Collection by DxO via Affinity Photo 1.8 (ou supérieur)

• Pour cela, allez dans Filtres> Modules> Nik Collection> «Nom du plugin»