Conditions et options de DxO PhotoLab en travaillant avec un fichier RAW

Version(s) concernée(s) par ces informations: 1, 2, 3, 4, 5

Si vous voulez travailler avec un fichier Raw :

Le bon module d’appareil-photo est exigé

• DxO PhotoLab 4 refusera de fonctionner avec les fichiers Raw des appareils-photo non supportés, veuillez consulter nos appareils photo pris en charge ici: https://www.dxo.com/fr/supported-cameras
  • Les modules optiques des nouveaux appareils photo sont ajoutés via les mises à jour de l'application.
  • Nous ajoutons seulement le module optiques des nouveaux appareils photo dans la dernière version de DxO PhotoLab.
    • Ces mises à jour sont gratuites si vous possédez une licence pour la dernière version de DxO PhotoLab.
    • Si vous possédez une version de DxO PhotoLab qui n'a pas plus de deux versions d'ancienneté, vous pouvez passer à la dernière version de DxO PhotoLab pour profiter des nouveaux appareils photo pris en charge. Pour information, Capture One et Lightroom ont exactement la même politique pour leurs produits vendus sous licences perpétuelles (l'alternative étant un abonnement...) Si vous possédez une plus ancienne version de DxO PhotoLab ou DxO OpticsPro, vous devez acheter une nouvelle licence.

Les corrections optiques sont facultatives

• DxO PhotoLab fonctionnera avec les fichiers RAW pris avec un objectif non supporté (tant qu'il supporte l'appareil photo).
    • Mais dans ce cas, la correction automatique de l'objectif (distorsion, vignettage, aberration chromatique, douceur de l'objectif) ne sera pas disponible.
    • Cependant, certaines corrections automatisées basées sur l'étalonnage de la caméra ou l'analyse d'images (telles que l'éclairage intelligent ou la réduction du bruit) seront appliquées de toute façon. Et tous les outils manuels (pour la correction de l'objectif et autres réglages) sont bien sûr disponibles.
  • Les nouveaux modules d'objectif ne nécessitent pas de mise à jour de l'application (encore une fois, tant que l'appareil photo est supporté), mais DxO PhotoLab vous proposera de télécharger le bon module la première fois que vous ouvrirez une image prise avec cet objectif.

Dans le cas d'un fichier JPEG, la prise en charge de l'appareil photo devient optionnelle (DxO PhotoLab peut ouvrir les fichiers JPEG depuis n'importe quel appareil photo), mais si l'appareil est supporté, cela permet une réduction automatique du bruit. Les modules d'objectif sont toujours facultatifs et tout ce que nous avons expliqué pour les fichiers RAW est toujours valable.