Comment régler ou désactiver la correction de la distorsion dans mes images ?

Version(s) concernée(s) par ces informations : 1, 2

Dans la fenêtre contextuelle « Optimiser », section « Traitement RAW », puis sous-section « Corrections Optiques », cliquez sur le chevron pour développer les options.

Vous pouvez activer ou désactiver la correction de la distorsion lorsque vous utilisez HQ, PRIME et DeepPRIME.

Vous pouvez choisir deux niveaux de netteté pour DeepPRIME :

• Curseur activé = Netteté globale de l'objectif.
  • Curseur désactivé = Seule l'amélioration des détails fins sera appliquée.

Aucun autre niveau de correction de la distorsion n'est disponible. DxO PureRAW a été conçu en tant que solution en 1 clic. Si vous désirez un meilleur contrôle, nous vous recommandons plutôt d'essayer DxO PhotoLab. Ce programme utilise les mêmes moteurs de correction que DxO PureRAW, ainsi qu'un ensemble complet de contrôles pour le traitement des images RAW et leur conversion.

Remarque : Si vous ne souhaitez appliquer aucune correction optique, vous pouvez choisir de NE PAS utiliser le module optique. Pour ce faire, accédez au gestionnaire de modules à partir du bouton « Modules DxO » situé à côté du bouton « Optimiser les photos », et choisissez d'appliquer l'option « Autre combinaison (la correction ne sera pas appliquée) » dans la section « Choisissez l'équipement utilisé pour prendre XXX ».