Pourquoi DxO PhotoLab crée-t-il automatiquement une copie virtuelle de certaines de mes images ?

Version(s) concernée(s) par ces informations: 5

DxO PhotoLab crée une copie virtuelle lorsqu'il détecte une différence entre les données disponibles dans sa base actuelle et celles contenues dans le fichier de réglage de l'image.

De cette manière, aucune donnée ni aucun travail n'est perdu. L'utilisateur peut donc choisir parmi les différentes versions.

Cette action survient fréquemment dans ces situations :

  • Lorsqu'une restauration est réalisée à partir d'une sauvegarde et qu'un fichier de réglage est copié dans un dossier contenant des images déjà connues de DxO PhotoLab.
  • Lorsqu'une image est modifiée et ouverte dans différentes versions de DxO PhotoLab (par exemple, modification d'une image dans la version 5, puis dans la version 4 ou une version antérieure, et enfin retour à la version 5 pour de nouvelles retouches).
  • Lorsque le chargement des données de réglage est désactivé dans les « Préférences » et que l'utilisateur importe manuellement ces données.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 1

Vous n'avez pas trouvé de réponse à vos questions ?

Vous pouvez nous envoyer une demande
Envoyer une demande