Nik Collection fonctionne-t-il sur les nouveaux processeurs Apple M1 ?

Version(s) concernée(s) par ces informations : 4, 5

Pour le moment, aucune prise en charge native des processeurs M1 n'est proposée avec les logiciels plug-ins. Nous vous recommandons de lancer les logiciels plug-ins à l'aide de l'option « Rosetta 2 » pour éviter des baisses de performances ou des fermetures inattendues. Nous vous conseillons particulièrement de lancer Dfine 2 et Sharpener Pro à l'aide de la couche d'émulation Rosetta 2, sinon les images s'afficheront dans l'aperçu avec des artefacts. Faites un clic droit sur l'icône du programme, allez dans « Informations » et cochez la case « Ouvrir avec Rosetta ».

Les indications suivantes s'appliquent à Nik Collection 5 (sorti en juin 2022) et à son prédécesseur Nik Collection 4 lorsqu'ils sont utilisés avec un logiciel tiers sur des ordinateurs exécutant Apple Silicon :

• Peut être lancé depuis Adobe Photoshop* et Adobe Photoshop Elements*, version native M1.
  • Peut être lancé depuis Adobe Photoshop* et Adobe Photoshop Elements* lorsqu'ils sont lancés à partir de Rosetta 2.
  • Peut être lancé depuis Adobe Photoshop* et Adobe Photoshop Elements*, version Intel.
  • Peut être lancé depuis Adobe Lightroom Classic CC* lorsqu'Adobe Lightroom Classic CC a été lancé à partir de Rosetta 2.
  • Peut être lancé depuis Adobe Lightroom Classic CC*, version Intel.

Pour lancer Adobe Photoshop ou Adobe Lightroom Classic CC depuis Intel, ouvrez l'application Creative Cloud et cliquez sur le bouton « ... », puis sur l'option « Ouvrir (Intel) » ou suivez la procédure de la page https://support.apple.com/fr-fr/HT211861 :

• Sélectionnez Adobe Photoshop ou Adobe Lightroom Classic CC dans le Finder.
  • Dans le menu « Fichier » de la barre de menus, choisissez « Lire les informations ».
  • Cochez la case « Ouvrir avec Rosetta ».
  • Redémarrez Adobe Photoshop ou Adobe Lightroom Classic CC.

* versions prises en charge uniquement

Pour voir les tableaux de compatibilité avec les systèmes d'exploitation et les logiciels tiers directement à partir de cet article, veuillez cliquer sur ce lien.