Quel espace couleur utilise DxO PhotoLab ?

Ces informations s'appliquent aux versions : 6, 7

Pour les images RAW en entrée, l’espace colorimétrique utilisé au début de la chaîne de traitement image est l’espace colorimétrique natif du capteur, puis l'espace colorimétriqueDxO Wide Gamut, tandis que les anciennes versions de DxO PhotoLab utilisaient Adobe RVB. Pour les fichiers non RAW en entrée (TIF ou JPG), l'espace colorimétrique de travail est celui du fichier d'entrée (inchangé).

Pour en savoir plus sur l’espace colorimétrique DxO Wide Gamut, nous avons rassemblé quelques brèves informations sous ce lien et des informations plus détaillées et contextuelles sous cet autre lien(article en anglais).