Pourquoi le paramètre par défaut pour l’accélération DeepPRIME / DeepPrime XD sur les Mac M1 et M2 a-t-il changé ? (macOS uniquement)

Version(s) concernée(s) par ces informations : 1, 2, 3

macOS 13 (Ventura) a introduit une régression qui donne une teinte magenta aux images utilisant le débruitage DeepPrime/DeepPrime XD lorsqu’elles sont exportées avec Apple Neural Engine sur les Mac M1 et M2.

Dans DxO PhotoLab 5.11 & 6.6 et DxO PureRaw 2.6.2 & 3.2, nous avons ajouté une solution temporaire, de sorte que le paramètre par défaut utilise à nouveau le Apple Neural Engine. Si vous aviez précédemment basculé manuellement sur le GPU pour éviter ce problème, nous vous recommandons d’utiliser à nouveau l’option par défaut. Cette solution temporaire sera mise à jour lorsque Apple fournira son propre correctif pour ce problème avec macOS.