フォローする

画面から〔キャンセル〕〔保存〕ボタンと〔設定〕メニューが消えているのですが、削除されたのですか?

これらの機能には〔ファイル〕メニューからアクセスできますが、そうしたのには以下の3つの理由があります:

 

1. これらのボタンによってインターフェースの表示が複雑になっていたため削除しました。

2. これにより、現代のソフトウェアのユーザーエクスペリエンスと同等になり、他のソフトウェアのインターフェースとの整合性も取れます。

3. 以前は、画像を保存する際、ボタンをクリックしていたのですが、これによりソフトウェアが画像を上書きしてしまう事に批判がありました。メニューからオプションを選べることが出来た事で、2つの保存オプションが使えるようになりました。〔保存〕は、オリジナルのファイルを上書きし、〔名前を付けて保存〕は、編集された効果を適用した画像を複製する事が出来ます。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント