フォローする

DxO PhotoLab にアップグレードをしようとしています。データベース履歴は自動的に移行されますか?

この情報は、これらのバージョンに関するものになります: 4, 5

 

DxO PhotoLab 3 からアップグレードする場合(Windows & macOS):

DxO PhotoLab 4または5 は自動的にデータ(データベース履歴、プリセット、カスタムワークスペース、ダウンロードされた光学モジュール)は移行されます。

 

DxO PhotoLab 3 より前のバージョンからの場合(Windows):

前のバージョンからアップグレードする場合、データは自動的に移行されません。以下の手順に従って手動で前のデータをインポートしてください。

 

- ワークスペースのインポート方法

DxO PhotoLab 4または5 ではインターフェースのデザインが刷新された為、古いワークスペースをインポートするのではなく、新しくワークスペースを構築することを強くお勧めします。

 

手動でコピーする場合、ファイルは以下の場所にあります:

Users\<ユーザ名>\AppData\Local\DxO\DxO Photolab (前のバージョン番号)\Workspaces

 

以下の場所にコピーしてください:

Users\your user name\AppData\Local\DxO\DxO Photolab 4または5\Workspaces

 

- プリセットのインポート方法

カスタムプリセットは以下の場所にあります:

C:\Users\<ユーザ名>\AppData\Local\DxO\DxO Photolab (前のバージョン番号)\Presets

 

以下の場所にコピーしてください:

C:\Users\<user name>\AppData\Local\DxO\DxO Photolab 4または5\Presets

 

- 履歴データベースのインポート

履歴データベースファイルは以下の場所にあります:

C:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roaming\DxO\DxO Photolab (前のバージョン番号)\Database

 

以下の場所にコピーしてください:

C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\DxO\DxO Photolab 4または5\Database”

 

DxO PhotoLab 3 より前のバージョンからの場合Mac OS ):

アップグレードすると、前のバージョンからデータベース履歴はDxO PhotoLab 4または5 に自動的に移行されます。

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください

コメント