DxO PhotoLab はなぜ一部の画像のバーチャルコピーを自動作成するのですか?

この情報は、これらのバージョンに関するものになります: 5

DxO PhotoLab は、データベースに現在保存されているデータと、画像のサイドカーファイルに埋め込まれたデータとの間に差異を検出した場合に、バーチャルコピーを作成します。

これにより、いかなるデータや作業も失われることがなく、ユーザーはさまざまなバージョンから選択することができます。

この動作は、一般的に次のようなケースで発生します。

  • バックアップから復元する際、DxO PhotoLab の既知の画像を含むフォルダにサイドカーファイルがコピーされた場合。
  • DxO PhotoLab の異なる複数のバージョンで画像を開いて編集した場合 (例えば、画像をバージョン 5 で編集してからバージョン 4 (またはそれ以前) で編集した後、最終的に別の編集作業でバージョン 5 を再び使用した場合など)。
  • [プリファレンス]で [サイドカーファイル (.dop) からの設定自動読み込み] がオフに設定されていて、ユーザーが手動でサイドカーデータをインポートした場合。

この記事は役に立ちましたか?

1人中0人がこの記事が役に立ったと言っています

回答はみつかりましたか?

弊社サポートにお問い合わせしていただけます。
サポートに問い合わせする