〔設定〕メニューが見つかりません。〔保存〕/〔キャンセル〕のボタンも見つかりません。 なぜ削除されたのですか?

この情報の対象となるバージョン: 4、5、6

これらの機能は、以下の 3 つの理由のためにファイルメニューに移動されました。

  1. インターフェイスをすっきりさせるため、これらのボタンを削除しました。
  2. これにより、最新のソフトウェアのユーザーエクスペリエンスに沿うようになり、現行のソフトウェアインターフェイスとの一貫性も保つことができます。
  3. 以前のバージョンでは、画像を保存するためにボタンを押しただけでソフトウェアが画像を上書きしていたため、満足していただけないお客様もいらっしゃいました。メニューでオプションを選択することで、その操作の実行をユーザーが明確に認識することになります。保存はオリジナルのファイルを上書きし、名前をつけて保存では調整を適用した画像の複製を作成することになります。

この記事は役に立ちましたか?

25人中6人がこの記事が役に立ったと言っています

回答はみつかりましたか?

弊社サポートにお問い合わせしていただけます。
サポートに問い合わせする